新宿アジア横町のネパール料理のティハール | タイ←→日本←→台湾通信

新宿アジア横町のネパール料理のティハール


1月9日このブログのオフ会でいったティハールという歌舞伎町のビルの屋上にあるネパール料理屋さんにいきました。とーってもいい感じでした。
左は、オーナーのアニルさん、ネパール人だけどなぜか関西弁ペラペラ。
右は店員のトカターさん。
料理もおいしーし、屋上なので、手作りのテント小屋になっていて大きなストーブで部屋を暖めてて、なんか歌舞伎町じゃなくてリゾート地の屋台にいるような雰囲気がバッチグー。もちろん暖かいよ。
夏は、ビヤガーデン風の屋台になってたいへん込み合うそうなので、まったり雰囲気を楽しむなら今の時期はとってもおすすめ。屋上にあるお店なら、他のお店の料理もオーダー出来るのでいろんな料理を楽しめるよ。

トカタ&プーコックさん
この料理はトカターさんおすすめのチョエラというマトンの肉のカレーいため。お肉が柔らかくてスパイシーでとってもおいしいです。
ネパールのいため料理にはどれにも黒くて固いプチプチがはいっているがこれはなんだろう?聞いてみたけど忘れてしまった。


右の料理は、ネパール風蒸し餃子。皮の中はカレー味で、赤いソースはイタリアンぽいトマトソースみたいな、変わった料理です。初めての味でした。
あと、エベレスト鍋っていう、魚介と野菜がたっぷり入ったスパイシーなお鍋も食べました。ちょっと辛くてヤミツキになる味です。辛さの調節も出来るそうでーす。

http://www.ajiyoko.com/omise/nepal.html